jueves, 26 de febrero de 2009

Secretitos de cocina

A continuación te ofrecemos unos valiosos secretitos de cocina que puedes utilizar en la preparación de tus alimentos.

• Para evitar que la carne se seque al hornearla, cúbrela con rodajas de manzana o con fetas de jamón magro. También puedes poner un recipiente con agua dentro del horno para mantener un ambiente húmedo.

• Para mejorar el sabor de las carnes, marínalas dejándolas durante un día en una mezcla de vinagre y hierbas aromáticas o vino con especias y guárdala en un recipiente con tapa dentro del refrigerador.

• Los alimentos tendrán mucho más sabor si los envuelves en papel manteca o aluminio.

• Para realzar el sabor de las salsas, agrega un chorrito de vino. No te preocupes por las calorías ya que durante la cocción el alcohol se evapora.

• En tus platillos puedes sustituir la crema por salsa blanca preparada sin grasa, queso blanco o yogur natural.

• Un secreto light para preparar hamburguesas caseras, es sustituir un tercio o la mitad de la carne, por zanahorias ralladas o manzana.

• Para realzar el sabor de las comidas sin grasa, agrega condimentos tales como ajo, jengibre, mostaza, cebolla y jugos de frutas cítricas.

Fuente: Mujer.com

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